18. Mai 2022: Projekte im Südburgenland

Der Projektmanager von Südburgenland Plus, Oliver Stangl Msc, Bsc. stellte heute in der 6.b. Klasse das EU-Förderprogramm LEADER vor.
Im Anschluss an eine anschauliche und sehr interessante Power Point Präsentation folgte eine Diskussions- und Fragerunde mit den SchülerInnen.
(SCHB)

sued 01

sued 02

16. Mai 2022: Wahlpflichtfach Biologie

Ist Trinken aus der Flasche auch kopfüber möglich - im praktischen Versuch ausprobiert!

wpf bio 04

11. Mai 2022: Experimente im Physik-Unterricht

Zum Thema "Gasgesetze" ein praktisches Beispiel im Physik-Unterricht der 6. Klasse:
Erhitzt man Wasser, sodass es in den gasförmigen Zustand übergeht, verdrängt es die umgebende Luft.
Wird dann der Behälter rasch abgekühlt geht der Wasserdampf darin wieder in den flüssigen Zustand über,
benötigt dafür aber weit weniger Volumen, es entsteht ein Unterdruck in der Dose,
die wiederum vom äußeren Luftdruck zerdrückt wird!
gasgesetze