7. November 2020: Distance Learning

Sehr erfolgreich ist die erste Woche im Distance Learning verlaufen. Neuer Lehrstoff und Übungen können dank unserer
Erfahrungen im Frühjahr vielfältig (Audio, Video, Übungen, Arbeitsaufträge usw. usf. )auf der Plattform MS Teams vermittelt werden.

distance 02

distance 01

25. Oktober 2020 - Projekttag Mauthausen

Als Ersatzprogramm für die alljährlich durchgeführte Exkursion nach Mauthausen gab es für die 8. Klassen einen Projekttag, der ganz im Zeichen des Mauthausen Memorials stand:
Es wurde eine virtuelle Tour durchs Mahnmal gestartet, wobei die Handys als Audio-Guide dienten. Der zweite Teil des Projektes befasste sich mit ethischen Fragen.
Zum Abschluss dieses Projektes setzte man sich mit dem Ausbruch von 500 russischen Häftlingen aus dem Konzentrationslager, der sogenannten Mühlviertler Hasenjagd, auseinander.

maut 01

maut 02

23. Oktober 2020: Maturaball

Am Tag, an dem eigentlich der Maturaball in der Stadthalle Fürstenfeld hätte stattfinden sollen, haben sich einige Schüler/innen der 8a Klasse festlich gekleidet und sind so in den Unterricht gekommen:

ball 01