MULTIMEDIA-, COMPUTER- & NETZWERKTECHNIK

Der schulautonome Ausbildungsschwerpunkt INFORMATIK am BORG-Jennersdorf bietet unseren SchülerInnen eine umfassende und kompetenzorientierte Ausbildung in den IT-Bereichen Webdesign, Multimedia & Kreatives Gestalten, Computer- & Netzwerktechnik und Robotik.

Ausbildungsschwerpunkt Informatik

Im Ausbildungsschwerpunkt Informatik werden von der 6. bis zur 8. Klasse in den beiden Ausbildungszweigen Multimedia und Computer-
und Netzwerktechnik im Umfang von je 5 Wochenstunden unterrichtet. Der Ausbildungsschwerpunkt Informatik wird mit der mündlichen Reifeprüfung abgeschlossen.

Mündliche Reifeprüfung

Die SchülerInnen können bei der mündlichen Reifeprüfung zwischen Multimedia und/oder Computer- und Netzwerktechnik wählen. Optional kann der Schwerpunkt auch in einer fachorientierten vorwissenschaftlichen Arbeit abgebildet werden.