Latein

• "Muttersprache" der romanischen Sprachen – alternativ zu Französisch ab der 5. Klasse
  • Zulassungsvoraussetzung für zahlreiche Studienfächer wie z. B. Deutsch, Geschichte, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch.
  • Nützlich für zahlreiche weitere Studiengänge wie z. B. Pharmazie, Medizin, Philosophie, Theologie, Rechtswissenschaften.
  • Fremde Kultur(en) kennenlernen (z. B. Rom, das Leben in der Antike, Sagen und Kultur der Römer und Griechen) Förderung und Vertiefung der Allgemeinbildung.
  • Zugang zu unserer Vergangenheit (z.B. alte Urkunden, Inschriften und lateinische Sprichwörter verstehen und erklären können).
  • Höhepunkt: Projektwoche in Rom und Umgebung in der 7. Klasse für alle Latein-SchülerInnen